В Курганской области предана суду преступная группа риэлтеров и милиционеров

Курган, 18 мая 2009, 12:53 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы в составе старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела милиции "Первомайский" УВД г. Кургана, бывшего сотрудника милиции и эксперта риэлтерской фирмы ООО "БК Недвижимость. Курган", изобличенных в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями из корыстной заинтересованности) УК РФ. Об этом 18 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, в ночь на 18 марта 2008 года в Кургане был убит одинокий местный житель, в собственности которого была однокомнатная квартира в центре города. По данному факту возбудили уголовное дело, оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники уголовного розыска ОМ "Первомайский" УВД по г.Кургану.

Следствием установлено, что эксперт риэлтерской фирмы ООО "БК Недвижимость. Курган", используя паспорт, документы и ключи от квартиры, переданные ей оперуполномоченным и его знакомым, подделала доверенность на право продажи квартиры от имени убитого и продала ее за 1 млн 200 тысяч рублей, передав из них 1 млн рублей сообщникам, а 200 тысяч в кассу ООО "БК Недвижимость. Курган".

В апреле 2008 года правоохранительным органам стало известно о том, что имуществом погибшего пытаются воспользоваться посторонние лица, после чего махинации преступной группы были пресечены, а по факту мошенничества возбудили уголовное дело.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курганский городской суд, который и решит судьбу обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.