В Мурманской области организован мониторинг ситуации по гриппу свиней

Мурманск, 18 мая 2009, 12:49 — REGNUM  15 мая в комитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области состоялось совещание по вопросу профилактики гриппа свиней на территории региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, во встрече приняли участие специалисты комитета, государственные ветеринарные инспекторы городов и районов, начальники станций по борьбе с болезнями животных, представители Управления Россельхознадзора по Мурманской области, ветеринарно-санитарных служб пограничного управления и Северного флота.

В своем докладе председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира - Главный государственный ветеринарный инспектор Мурманской области Сергей Скоморохов рассказал о принимаемых госветслужбой области мерах по профилактике гриппа свиней. Речь, прежде всего, шла о проведении вакцинации животных и организации дезинфекционных работ на свиноводческих предприятиях. Также были затронуты вопросы укомплектованности ветслужбы необходимыми биопрепаратами, дезинфекционными средствами, средствами индивидуальной защиты ветспециалистов на случай проведения соответствующих карантинных мероприятий.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Мурманской области Василий Красовский сообщил об организации мониторинга ситуации по гриппу свиней на государственной границе при ввозе (вывозе) животных и, в случае необходимости, обеспечения карантинных мероприятий. Кроме того, он разъяснил особенности оформления разрешений при ввозе (вывозе) животных.

По итогам совещания принято решение о необходимости дальнейшего взаимодействия федеральных служб и комитета для недопущения возникновения вспышки заболевания на территории Мурманской области, проведения совместных мероприятий по обеспечению взаимодействия и координации действий специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.