Глава Приамурья: Назначение Ишаева полпредом - знак доверия президента РФ губернаторскому корпусу

Благовещенск, 18 мая 2009, 12:22 — REGNUM  Назначение Виктора Ишаева полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе можно расценивать как знак доверия президента России губернаторскому корпусу. Как 18 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Напомним, сегодня, 18 мая в Хабаровске первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков представил недавно назначенного Виктора Ишаева руководителям органов исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока и территориальных органов федеральных органов власти.

Олег Кожемяко отметил, что Виктор Ишаев в течение 18 лет возглавлял Хабаровский край и, несмотря на сложности начала 90-х, вывел его в число передовых регионов на Дальнем Востоке. По словам губернатора, Виктор Ишаев не понаслышке знает проблемы дальневосточных регионов и пути их решения. Глава Приамурья уверен, что в лице полпреда органы власти Амурской области найдут поддержку и понимание: "Совместными усилиями с полпредом, обладающим глубоким пониманием проблем Дальнего Востока, мы сможем существенно продвинуться в выполнении тех задач, которые нам поставил президент Дмитрий Медведев".

Далее Владислав Сурков и Виктор Ишаев провели совещание с губернаторами субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа по вопросам общественно-политической ситуации в регионах. По словам Олега Кожемяко, в ходе совещания полпред отметил основные точки роста для Амурской области, обозначив развитие энергетики региона, сельского хозяйства и горнорудной промышленности. Достигнута договоренность, что по всем основным для Приамурья вопросам органами исполнительной власти области будет подготовлен расширенный доклад, который губернатор в ближайшее время представит полпреду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.