Житель Чувашии забил до смерти сельчанина-живодёра

Чебоксары, 18 мая 2009, 11:52 — REGNUM  Житель Чебоксарского района Чувашии забил до смерти своего 58-летнего односельчанина, который издевался над его собакой. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, 25-летний парень обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 21 января 2009 года около 14:00 часов парень, возвращаясь домой, услышал визг своей собаки, доносившийся из соседнего огорода. Он увидел, как 58-летний односельчанин поймал пса в капкан и избивал животное деревянной палкой. Зная со слов сельчан о том, что последний с целью излечения от туберкулёза употреблял в пищу собачатину, молодой человек избил живодера. Затем поднял уже мертвую собаку с земли и понес её домой. В скором времени потерпевший от полученных травм скончался.

Подозреваемый в ходе предварительного следствия был задержан, в отношении него по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.