В Кемерове дважды за сутки пытались расплатиться купюрами "Банка приколов"

Кемерово, 18 мая 2009, 11:44 — REGNUM  В разработку дознавателям УВД по Центральному району Кемерова попали два случая, связанные с попыткой купить настоящие товары за фальшивые деньги. Как 18 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы УВД областного центра Андрей Альтман, 17 мая на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал: в одном из магазинов Центрального района города покупатель пытается расплатиться поддельной купюрой. Когда приехавшие на место милиционеры изъяли купюру, оказалось, что это была тысячерублёвая банкнота "Банка приколов", с присущими этому "платёжному средству" легкомысленными рисунками, но выдержанная в цветах настоящей банкноты. Продавца опросили на месте, а покупателя-фальшивомонетчика доставили в УВД, где он и рассказал дознавателям свою версию произошедшего.

По словам 50-летнего мужчины, проходя около магазина, он увидел на земле смятую денежную купюру и подобрал её. Решив по-быстрому воспользоваться находкой, мужчина зашел в магазин набрал, полную корзинку продуктов и на кассе попытался расплатиться найденной купюрой. На резонный вопрос милиционеров, почему он не понял что в его руках "прикол", мужчина пояснил, что с возрастом зрение у него уже стало не такое хорошее, а очки, к сожалению, в этот день он оставил дома. "Учитывая то, что мужчина не имел умысла нанести ущерб магазину, и тот факт, что раньше в нарушении закона он замечен не был, уголовное дело в отношении задержанного возбуждено не было", - отметил представитель УВД.

Похожая история произошла в Центральном районе через несколько часов: сторублёвой купюрой "Банка приколов" попытался расплатиться 23-летний кемеровчанин. "История повторилась почти до запятой: бдительный продавец, экипаж вневедомственной охраны, УВД по Центральному району - отдел дознания. И если в показаниях предыдущего задержанного у милиционеров не возникло подозрений, то словам молодого человека, "решил пошутить и проверить продавца" - веры меньше", - сообщил Альтман, добавив, что парень уже попадал в поле зрение милиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.