Пьяного чебоксарца вынесли с горящего дивана

Чебоксары, 18 мая 2009, 11:44 — REGNUM  17 мая днем в Чебоксарах от непотушенного окурка вспыхнул пожар в квартире 35-летнего чебоксарца. Запах гари на лестничной клетке одной из пятиэтажек по ул. Хузангая почувствовали соседи и вызвали пожарных. Источник беспокойства жильцов дома брандмейстеры обнаружили быстро - дымом тянуло из квартиры на пятом этаже. Вскрыв входную дверь, бойцы пожарной части № 4 проникли внутрь задымленного жилища. В зале сотрудники МЧС обнаружили пьяного хозяина, безмятежно спавшего на объятом пламенем диване. Огонь тем временем уже принимался за его одежду. Кое-как разбудив мужчину и залив водой горящую постель, спасатели вынесли бедолагу из дыма на свежий воздух, сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС по Чувашии. Чтобы полностью затушить пожар, потребовалось еще несколько минут. К этому времени к подъезду дома прибыла дежурная бригада "скорой". Несмотря на столь чудесное спасение, помощь медиков владельцу квартиры все же понадобилась: во время пожара горе-курильщик наглотался токсичного дыма и получил обширные ожоги ног и рук. Пострадавшего доставили в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы.

Тем же днем произошел пожар на территории коллективного сада "Ветеран-2" в д. Мошкасы Чебоксарского района. Пламенем уничтожена часть кровли и внутренней отделки кирпичного дачного дома на одном из участков. Материальный ущерб от огня составил 10 тыс. рублей. Предположительно, причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Днем ранее, 16 мая, загорелся заброшенный одноэтажный дом на Поворотно-Нагорной улице в Чебоксарах. Спасти от огня ветхое деревянное строение не удалось.

С начала 2009 года в Чувашской Республике произошел 571 пожар, прямой материальный ущерб от них составил более 20,5 млн рублей (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 566 пожаров). В огне погиб 51 человек, из них трое детей (в прошлом году - 56 человек). Травмы различной степени тяжести на пожарах получил 31 житель республики. Спасены 345 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.