Волгоградский судостроительный завод не будет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года

Волгоград, 18 мая 2009, 11:43 — REGNUM  На Волгоградском судостроительном заводе, входящем в группу Морские и нефтегазовые проекты, на состоявшемся в минувшую субботу общеем годовом собрании акционеров утверждены Устав компании в новой редакции, годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках общества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании 18 мая, по обыкновенным акциям дивиденды решено не выплачивать. Прибыль так же не распределять в связи с отсутствием прибыли по результатам 2008 года. Выручка ВгСЗ от продаж за 2008 год по РСБУ составила 420.794 тыс. руб. (в 2007 - 1.515.850 тыс. руб.)

Собрание также избрало совет директоров в составе семи человек. В него вошли заместитель генерального директора по кадрам ОАО "Волгоградский судостроительный завод" Геннадий Бакаев, вице-президент, начальник управления активами ЗАО "Управляющая компания "Социнвестгарант" Юрий Винокуров, заместитель генерального директора ВгСЗ по экономике и финансам Сергей Власов, генеральный директор ОАО "Волгоградский судостроительный завод" Сергей Вотинцев. А также вице-президент, начальник отдела стратегического развития новых фондов ЗАО "Управляющая компания "Социнвестгарант" Валентин Добрынин, руководитель проекта холдинговой компании "Промышленные инвестиции" Сергей Савельев и директор по финансам и экономике группы МНП Людмила Халецкая.

Аудитором общества утверждена аудиторская фирма ООО "Центр-Аудит". Также избрана ревизионная комиссия из пяти человек.

Собрание одобрило сделки между ОАО "Волгоградский судостроительный завод" и группой компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (ООО), которые могут быть совершены в будущем. Предельная сумма, на которую могут быть совершены сделки, равна 2, 5 млрд рублей.

Справка. Группа компаний Морские и нефтегазовые проекты (Группа МНП) - компания, осуществляющая управление проектами в области судостроения. В Группу входят: завод Красное Сормово (Нижний Новгород), Волгоградский судостроительный завод, а также Сормовское машиностроение (Нижний Новгород), Волгоградский завод спецмашиностроения и Волго-Каспийское ПКБ (Нижний Новгород).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.