В Саратовской области обсудили Концепцию таможенного оформления

Саратов, 18 мая 2009, 11:32 — REGNUM  В Торгово-промышленной палате Саратовской области 15 мая состоялся круглый стол на тему: "Концепция таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Торгово-промышленной палате Саратовской области. Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Саратовской области и Саратовская таможня. Обсудить таможенную концепцию и перспективы работы в новых условиях собрались представители Саратовской таможни, предприятий - участников внешнеэкономической деятельности, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), логистических компаний, таможенные брокеры, специалисты областной торгово-промышленной палаты.

Напомним, в 2008 году по поручению правительства РФ Федеральной таможенной службой Российской Федерации была разработана, одобрена и принята к реализации Концепция таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. Целью Концепции является обеспечение экономической безопасности Российской Федерации за счет совершенствования таможенного администрирования в условиях необходимости инфраструктурного развития приграничных субъектов Российской Федерации и снижения транспортной нагрузки на крупные города, вызванной возрастающим внешнеторговым оборотом.

Вице-президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов объяснил, что согласно структуре таможенных органов таможенные посты будут перенесены на границы Российской Федарации. К 2014 году на границу будет переведено таможенное оформление товаров, которые ввозятся автотранспортом, а к 2020 году - железнодорожным. В настоящее время в ПФО 14 таможен и 72 таможенных поста. Согласно Концепции, 11 таможенных постов подлежат объединению и будут вынесены за пределы крупных городов или в их промышленные зоны. В результате объединения будет ликвидирован и Саратовский таможенный пост. Таможенное оформление товаров, которые ввозятся автомобильным транспортом, будет проходить у российско-казахстанской границы вблизи пос. Озинки (300 км от Саратова).

Для выработки предложений по внесению изменений в Таможенный Кодекс и для решения конкретных проблем в деятельности таможенных структур и околотаможенного бизнеса предложено создать Комитет по внешнеэкономической деятельности при саратовской областной торгово-промышленной палате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail