Экс-мэр Слюдянского района Иркутской области объявлен в федеральный розыск

Иркутск, 18 мая 2009, 11:31 — REGNUM  Бывший мэр Слюдянского района Иркутской области Василий Сайков 18 мая объявлен в федеральный розыск. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутcкой области, такое решение суда связано с тем, что Сайков не явился на заседание суда по уголовному делу, где он проходит в качестве обвиняемого.

Также судья изменил меру пресечения Василию Сайкову с подписки о невыезде на арест. Очередное заседание областного суда состоится после того, как Сайков будет задержан.

Напомним, 14 мая заседание Иркутского областного суда было отложено в связи с неявкой бывшего мэра. В связи с этим на очередное заседание в понедельник Сайкова должны были доставить в принудительном порядке. Новое судебное разбирательство в новом составе суда было назначено после решения Верховного суда РФ, который в апреле отменил приговор Иркутского областного суда, оправдавшего Василия Сайкова, его заместителя Хасана Рамазанова и бывшего начальника милиции Байкальска Валерия Карабанова. Таким образом, удовлетворено ходатайство Гособвинения, в сентябре направившего кассационную жалобу в Верховный суд. Сайков, Рамазанов и Карабанов подозреваются в убийстве депутата думы Слюдянского района Александра Бабученко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.