Политик: Нового президента Литвы может ожидать судьба Арунаса Валинскаса или Роландаса Паксаса

Вильнюс, 18 мая 2009, 11:31 — REGNUM  "Это очень хороший результат, что люди пришли на участки и показали такую активность. Я думаю, что Даля Грибаускайте - это президент всей Литвы", - заявил сегодня, 18 мая, на пресс-конференции староста парламентской оппозиционной фракции партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис, комментируя результаты выборов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Основной вопрос для президента простой: станет ли Даля Грибаускайте частью нынешней олигархической системы или она будет делать то, о чем говорила во время предвыборной кампании", - сказал Мазуронис. "Я хочу порадоваться, но она говорила лозунгами нашей партии. Я ее до сих пор не знаю, и как она себя поведет, я тоже не знаю", - отметил он.

Политик не исключил, что Грибаускайте может постигнуть судьба Арунаса Валинскаса, который потерял весь свой рейтинг за полтора месяца, сразу после избрания в Сейм. По словам Мазурониса, не исключен и противоположный сценарий: импичмента как смещенному президенту Ролдандасу Паксасу, если Грибаускайте, как сказал Мазуронис, будет бороться с олигархами. "Постигнет ли президента Грибаускайте та же судьба, что и Валинскаса (спикера Сейма Литвы Арунаса Валинскаса - прим. ИА REGNUM Новости), зависит только от неё", - заметил политик. Говоря о сценарии Паксаса, Мазуронис заявил: "Конечно, я знаю, что значит бороться с олигархами. Если она пойдет по пути перемен, то наша партия ее поддержит, но если станет частью системы, лично я ее буду критиковать".

Напомним, что во время президентских выборов, которые прошли вчера, 17 мая, оглушительную победу с результатом 68,17% получила еврокомиссар Даля Грибаускайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.