Четверо сотрудников УВД наказаны за нарушения прав граждан (Челябинск)

Челябинск, 18 мая 2009, 11:20 — REGNUM  Прокуратурой Курчатовского района города Челябинска по обращению граждан проведена проверка законности привлечения их к административной ответственности. В ходе проверки выявлены нарушения законности, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что согласно постановлениям в сентябре 2008 года трое мужчин были привлечены к ответственности по части 2 статьи 20.20 (распитие алкогольной продукции в общественном месте), статье 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафованы на 300 рублей каждый. Указанные лица пояснили, что правонарушений, изложенных в постановлениях о привлечении к административной ответственности, не совершали, никаких документов не подписывали. О привлечении к ответственности и наложении штрафа узнали от судебного пристава, к которому были вызваны в марте 2009 года.

В ходе проверки выявлен аналогичный материал о привлечении к ответственности другого гражданина по статье 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (проживание гражданина РФ без регистрации). По протестам прокурора отменены незаконные постановления о привлечении граждан к административной ответственности. По представлению прокурора района к дисциплинарной ответственности привлечены четверо сотрудников УВД Курчатовского района города Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.