Руководитель Следственного управления: Чиновники из администрации Архангельской области вымогали около 1 млн рублей

Архангельск, 18 мая 2009, 11:15 — REGNUM  Сумма взятки, которую вымогали чиновники из администрации Архангельской области, составила порядка 1 млн рублей. Об этом рассказал в интервью телерадиокомпании "Поморье" руководитель Следственного управления при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО Юрий Шперлинг.

Уголовное дело в отношении сотрудников администрации Архангельской области было возбуждено 4 мая. Юрий Шперлинг назвал имена подозреваемых: "Это заместитель директора Департамента по конкурентной политике Акулов и советник заместителя главы администрации Беспалый. Уголовное дело возбуждено по факту вымогательства и получения ими взятки от руководителя коммерческой организации в обеспечении участия его предприятия в поставках оборудования в рамках федеральной целевой программы "Образование", - сказал руководитель Следственного управления. Он пояснил, что администрация проводила конкурс на закупку оборудования для профучилища. Отбор должен был провести председатель конкурсной комиссии, которым являлся заместитель директора Департамента.

В тот же день, 4 мая, в качестве подозреваемого был задержан житель города Москвы, который выступил в качестве пособника в получении взятки. 12 мая ему было предъявлено обвинение "пособничество в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору". "Мы провели допросы и выемки документов. Поскольку Акулов и Беспалый не явились самостоятельно на допросы, мы приняли меры по принудительному доставлению их к следователю", - сказал Юрий Шперлинг.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail