В Иркутской области ликвидирована кредиторская задолженность по зарплате бюджетников

Иркутск, 18 мая 2009, 11:14 — REGNUM  18 мая правительство Иркутской области рассмотрело вопросы финансирования заработной платы работников бюджетной сферы в муниципалитетах. Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол отметил: ужесточение финансовой дисциплины уже дает положительные результаты. По данным на 1 мая, все территории рассчитались с бюджетниками по зарплате в полном объеме. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Приангарья.

"Мэры перестроили свою работу в соответствии с антикризисной программой правительства Иркутской области, - подчеркнул Сергей Сокол. - Мы благодарим глав территорий за это. Долги по зарплате погашены, теперь важно продолжать работу по своевременному финансированию обязательств".

Временно замещающая должность министра финансов Иркутской области Татьяна Поронова сообщила, что, по оценкам ведомства, больше половины муниципалитетов, имевших кредиторскую задолженность на 1 февраля и 1 марта, могли бы ее не допустить, если бы расходовали средства более эффективно.

С докладом об антикризисных мероприятиях, направленных на сокращение расходов и увеличение доходов местного бюджета, на заседании выступил исполняющий обязанности мэра Саянска Юрий Перков. Как отметили члены правительства, Саянск демонстрирует лучшие показатели среди территорий области. В частности, проведено сокращение вакантных должностей, уменьшены расходы на ремонт и приобретение основных средств, выбраны более экономичные тарифы на связь и интернет, ведется работа с недоимкой по налогам. Сергей Сокол подчеркнул: работа в муниципальном образовании проделана большая и необходимо распространить накопленный опыт по региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.