Самарский Газбанк успешно прошел оферту по кредитным нотам (CLN) в объеме 100 млн. долларов

Самара, 18 мая 2009, 11:13 — REGNUM  15 мая ЗАО АКБ "Газбанк" в рамках двухлетней оферты в полном объеме и в установленные условиями выпуска сроки исполнил свои обязательства по оплате долговых обязательств (CLN) по номинальной стоимости на общую сумму в 100 млн. долларов США, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе банка. Одновременно был выплачен накопленный купонный доход в размере 4,875 млн. долларов.

Кредитные ноты были выпущены в мае 2007 года через Dresdner Bank. Организатором выпуска выступил Банк Москвы. Газбанк стал первым и, на сегодняшний день, единственным самарским банком с российским участием, сумевшим привлечь средства западных инвесторов в рамках публичного займа на столь долгий срок и в таком значительном размере.

Принимая во внимание сложившуюся осенью 2008 года непростую ситуацию на долговом рынке и, ожидая предъявления кредитных нот к погашению в полном объеме, банк еще в конце прошедшего года начал готовиться к прохождению оферты. Газбанк консолидировал ресурсы и оказывал содействие тем инвесторам, для которых скорейший возврат средств по разным причинам имел принципиальное значение. Инвесторы получили возможность реализовать принадлежащие им кредитные ноты, не дожидаясь оферты.

С погашением своих долговых обязательств, Газбанк выражает свою искреннюю признательность инвесторам за оказанное доверие и надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, уверенно ориентируясь на сохранение своей безупречной кредитной истории в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.