В Хабаровске губернаторам представили нового дальневосточного полпреда

Благовещенск, 18 мая 2009, 11:00 — REGNUM  18 мая в Хабаровске первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков представил нового полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева руководителям органов исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Об этом корреспонденту Новости REGNUM рассказали в пресс-службе дальневосточного полпреда.

"Виктор Ишаев вступает в должность в такое время, когда страна, как и весь мир, находится на тренде экономического спада, растет безработица, сокращается производство, - отметил Сурков. - Хотя сегодня ситуация немного стабилизировалась. В такой непростой момент новому полпреду предстоит решать, как старые проблемы Дальнего Востока, так и ряд новых, в связи с беспрецедентным экономическим кризисом, охватившим весь мир. Наша страна не может себе позволить иметь слабый Дальний Восток, так как он является частью огромного Тихоокеанского региона, где расположились крупнейшие экономики мира. Если мы здесь не конкурентоспособны и у нас убывает население, то ни о какой в целом конкурентоспособности страны не может быть и речи. Тем более важно объединить усилия, чтобы этот огромный регион стабилизировал свою экономику и начал ее развивать более активно. Федеральный центр и руководители на местах предпринимают для этого всё необходимое. Это первый случай, когда губернатор назначается полпредом. Это знак того, что президент России доверяет губернаторскому корпусу и лично Виктору Ишаеву. Кому, как ни губернатору занимать такую должность, которая требует разнообразных, универсальных знаний и опыта. Уверен, что Виктор Ишаев найдет со всеми губернаторами и руководителями федеральных структур округа общий язык".

"Назначение для меня было весьма неожиданным, - в свою очередь пояснил Ишаев. - Есть решение президента России, и оно не обсуждается, а выполняется. После почти 18 лет работы губернатором, менять деятельность поздно, но раз это необходимо, значит надо менять. Я глубоко благодарен президенту России за оказанное доверие и понимаю, что эта должность весьма ответственная и на ней нужно работать с полной отдачей. Хочу всех заверить, что мы не будем создавать здесь каких-либо конфликтов интересов. Будем помогать регионам, если возникают проблемы, будем их совместно решать. Самая главная цель определена в послании президента России - это повышение жизни людей и наша задача консолидировать для этого все усилия".

Также Сурков и Ишаев провели совещание с губернаторами субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа по вопросам общественно-политической ситуации в регионах.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что назначенный полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев занимал пост главы Хабаровского края с 1991 года. 30 апреля 2009 года Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности бывшего дальневосточного полпреда Олега Сафонова и о назначении на его место Виктора Ишаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?