Президент Украины не уверен, что подпишет закон, запрещающий игорный бизнес

Киев, 18 мая 2009, 10:42 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко проведет дополнительные консультации, прежде чем утвердить окончательное решение по закону "О запрете игорного бизнеса на Украине", принятому Верховной радой 15 мая. Об этом он сообщил во время пресс-конференции 16 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Закон не решает самой проблемы по сути и приводит к тенизации и коррупции в этой сфере. Закон дышит популизмом и отбрасывает нас от ответа по сути. Остается за бортом государственное регулирование этой проблемы. Ни правительство, ни парламент не высказались профессионально", - отметил, в частности, президент Украины. Виктор Ющенко настаивает на том, что правительство и парламент должны эффективно решить эту проблему через принятие действенных решений. "Я готов побуждать и правительство, и парламент к тому, чтобы мы имели работающее решение по этому вопросу - регламентирующее эту деятельность, устанавливающее границы, особый режим с налоговыми, контрольными, правоохранительными органами. Я в этом вижу суть регуляции, и это обязанность, которую должны были выполнить правительство и парламент", - сказал он. При этом он выразил сожаление по поводу того, что при принятии данного закона произошли спекуляции на трагедии, произошедшей в игорном заведении в Днепропетровске. "Эмоциональное решение очевидно, а правовое отодвинуто на второй план", - резюмировал Ющенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Верховная рада Украины на пленарном заседании 15 мая приняла в целом закон №4268 "О запрете игорного бизнеса на Украине". За соответствующее решение проголосовали 340 депутатов при 226 необходимых. Законом вводится запрет на деятельность по организации и проведению публичных азартных игр, которые осуществляют организаторы публичных азартных игр с целью получения прибыли, до принятия специального законодательства, которое предусматривает право его осуществления в специально созданных игральных зонах. Отныне выдача лицензий на осуществление деятельности по организации и проведению публичных азартных игр субъектам предпринимательской деятельности на Украине прекращается, а лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу данного закона, отменяются. Кроме того, Кабинету министров Украины в течение трех месяцев предлагается подать парламенту на рассмотрение законопроект о деятельности по организации и проведению публичных азартных игр в специально отведенных для этого игорных зонах.

Напомним, в результате пожара в зале игровых автоматов в Днеропетровске в ночь с 6-го на 7-ое мая 9 человек погибло, 11 оказались в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail