Итоги контртеррористической операции в Карабудахкентском районе Дагестана

Махачкала, 18 мая 2009, 10:36 — REGNUM  В Республике Дагестан отменен режим контртеррористической операции на территории Карабудахкентского районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Федеральной службы безопасности РФ по Дагестану 18 мая, режим КТО, введенный в районе накануне, был снят решением оперативного штаба режим 17 мая с 20:00 мск.

В ходе проведения спецоперации при прочесывании лесного массива между населенными пунктами Какашура, Какамахи, Доргели, Качкалык и Чанкурбе был обнаружен блиндаж. По словам источника, он рассчитан на проживание шести-восьми человек. Кроме того, были обнаружены и обезврежены четыре взрывных устройства.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, режим КТО введен Карабудахкентском районе Дагестана 17 мая рано утром в связи с тем, что в лесном массиве в районе села Какашура обнаружены боевики, предположительно готовившие теракт против военнослужащих или сотрудников правоохранительных органов.

Напомним тамже, что масштабная операция по ликвидации бандформирований проводилась в Карабудахкентском районе Дагестана в марте. А на прошлой неделе режим КТО вводился на части территории Хасавюртовского и Казбековского районов, где была ликвидирована группа боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.