В ряде районов Новгородской области задумались о кризисе лишь в апреле-мае 2009 года

Великий Новгород, 18 мая 2009, 10:15 — REGNUM  В некоторых районах Новгородской области антикризисные комиссии созданы лишь в апреле-мае 2009 года. Как сообщили сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, об этом на заседании комиссии для анализа и принятия оперативных мер по социально-экономическому развитию области заявил вице-губернатор Александр Габитов.

Он отметил, что к настоящему моменту антикризисные комиссии действуют во всех районах области, однако в ряде районов (Поддорский, Окуловский, Валдайский, Мошенской, Хвойнинский, Шимский и другие) они были созданы со значительным опозданием, лишь в апреле-мае текущего года. "На регулярной основе заседания комиссий проводятся только в Боровичском, Волотовском, Любытинском, Новгородском и Парфинском районах. В Поддорском районе не проведено ни одного заседания", - сообщил вице-губернатор.

Габитов подчеркнул, что планы по реализации антикризисных мер утверждены в большинстве муниципалитетов, кроме Великого Новгорода и Хвойнинского района, представивших только проекты, а также Маловишерского и Чудовского районов - там эти документы не разработаны вообще. Этим районам дано поручение утвердить такие планы в недельный срок. "Мы ставим задачу главам районов безотлагательно активизировать работу антикризисных комиссий с проведением совещаний не реже одного раза в месяц. При этом необходимо первоочередное внимание уделить мерам по стабилизации ситуации в промышленном секторе. Сейчас в большинстве районов деятельность антикризисных комиссий направлена в основном исключительно на решение вопросов по занятости населения, сбору налогов и задолженности по заработной плате", - подчеркнул Габитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.