В Брянской области осуждены контрабандисты, поставлявшие наркотики и оружие с территории Украины

Киев, 18 мая 2009, 10:08 — REGNUM  Суземский районный суд Брянской области вынес приговор членам организованной группы, осуществлявшей контрабанду наркотиков и оружия, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что жительница села Горожанка Суземского района Светлана Бирюкова в январе 2008 года организовала канал получения наркотических средств, а также боеприпасов и взрывчатых веществ с территории Украины. Она создала преступную группу, деятельность которой была направлена на распространение марихуаны, маковой соломки, боеприпасов и взрывчатых веществ. К этой преступной деятельности привлекла Петра Бакина, который был ранее неоднократно судим и осведомлен о методах оперативно-разыскной деятельности правоохранительных органов, имел обширные связи среди лиц, проживающих в непосредственной близости от государственной границы.

Согласно плану, разработанному Бирюковой, в обязанности Бакина входило перемещение наркотиков, боеприпасов и взрывчатых веществ через границу со стороны Украины, обеспечение безопасности во время совершения сделок, а также разведывательная деятельность по отслеживанию перемещения сотрудников пограничной службы, хранение и непосредственный сбыт вышеуказанных средств.

Свою вину в совершении указанных преступлений они признали полностью. Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Светлану Бирюкову и Петра Бакина виновными в инкриминируемых деяниях и назначил Бирюковой наказание в виде четырех лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Бакину - четыре года четыре месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.