Гражданин Грузии обвиняется в покушении на убийство (Ставрополь)

Тбилиси, 18 мая 2009, 10:02 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Грузия, обвиняемого в покушении на убийство и незаконном хранении оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 мая сообщили в следственном отделе по Промышленному району Ставрополя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

По данным следствия, 28 августа 1999 года обвиняемый, находясь в здании МУЗ "Городская больница № 4" по улице Тухачевского, 17, краевого центра в ходе ссоры с другим гражданином произвел в последнего три выстрела из имевшегося у него пистолета, переделанного из газового пистолета ИЖ-78. После чего скрылся с места происшествия. Пострадавший получил проникающее ранение груди и только благодаря оказанной медицинской помощи остался жив.

Сразу после совершенного преступления обвиняемый был объявлен в розыск, и только в июне 2008 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Республики Украина, после чего был экстрадирован в Российскую Федерацию. "В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ (покушение на убийство и хранение огнестрельного оружия), уголовное дело в отношении него направлено прокурору Промышленного района Ставрополя", - сообщили в следственном отделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.