В Югре пресечена незаконная деятельность предприятия по переработке опасных отходов

Ханты-Мансийск, 18 мая 2009, 09:23 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе вскрыта и пресечена незаконная деятельность в сфере оборота опасных промышленных отходов. Об этом 18 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что руководство зарегистрированного в Республике Коми предприятия, не имея установленной законом лицензии, на протяжении ряда месяцев с целью извлечения многомиллионных прибылей незаконно осуществляло переработку опасных нефтяных шламов на Южно-Сургутском месторождении в Нефтеюганском районе.

В результате этой нелегальной деятельности, создающей угрозу экологической обстановке в регионе, была получена прибыль в размере более 37 миллионов рублей.

По данному факту следственной частью милицейского Главка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Расследование данного уголовного дела продолжается, за ходом следствия управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.