В Свердловской области начинается реализация программы "Чистая вода"

Екатеринбург, 18 мая 2009, 08:53 — REGNUM  Свердловская область приступает к реализации программы "Чистая вода", завершение которой планируется к 2020 году. Общая стоимость проекта 150 миллиардов рублей, с учетом привлечения заемных средств стоимость может повыситься до 203 миллиардов рублей, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Министерства энергетики и ЖКХ.

Бюджеты всех уровней могут направить на мероприятия программы 30 миллиардов рублей. Кроме того, Свердловская область имеет все шансы войти в федеральную программу "Чистая вода".

В результате реализации мероприятий программы планируется:

- сократить расход воды у потребителей в 2,5-3 раза, а величину утечек и непроизводительных расходов воды с 22% до 10% от общего объема подачи;

- ликвидировать дефицит водообеспечения в жилищном фонде таких городов как Асбест, Арамиль, Екатеринбург, Березовский, Ивдель, Ирбит, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Серов, Первоуральск, Талица, Туринск;

- прекратить загрязнение водоемов - источников питьевого водоснабжения хозяйственно-бытовыми сточными водами, качество которых не соответствует нормативам допустимого воздействия на водные объекты.

Достижение запланированных показателей планируется путем выполнения реконструкции существующих и строительства новых объектов водоснабжения и водоотведения, а также организации их надлежащей эксплуатации в целях вывода на проектные количественные и качественные эксплуатационные характеристики с использованием современных инновационных разработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.