В Свердловской области уменьшилось число мошенников

Екатеринбург, 18 мая 2009, 08:42 — REGNUM  За четыре месяца 2009 года в Свердловской области было совершено 793 преступления, связанного с мошенничеством, передает 18 мая корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника отдела оперативно-розыскной части Уголовного розыска №1 ГУВД по Свердловской области Сергей Чирко, это ниже, чем за аналогичный период 2008 года, когда мошенничеств было зарегистрировано 874.

Удельный вес мошенничеств составляет в общей структуре преступлений до 30%. Из них 190 преступлений связано с ложным ДТП, 95 - с кредитно-финансовой сферой. Довольно распространенный вид мошенничества связан с завладением сотовым телефоном, когда к гражданам на улице подходят незнакомые люди и просят телефон, чтобы срочно позвонить, например, в милицию или в скорую помощь, а, завладев телефоном, они просто уходят.

Также отмечаются преступления в сфере недвижимости, за четыре месяца 2009 года было выявлено три группы "черных маклеров" и четыре мошенничества. Чирко отметил, что динамика раскрытия таких преступлений с каждым годом растёт. Если в 2008 году она составляла 41,7%, то в 2009 - 43,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.