Число безработных в Коми составляет 17157 человек

Сыктывкар, 18 мая 2009, 08:38 — REGNUM  Уровень безработицы в Коми сокращается. Об этом ИА КОМИИНФОРМ сообщил первый заместитель начальника Управления Коми по занятости населения Валерий Кондаков. По его словам, по данным на 12 мая число безработных в республике составляет 17157 человек, при чем за последние две недели их количество уменьшилось на 283 человека. Также произошел рост вакансий на 286 единиц, сегодня в банке вакансий их 5298. О ситуации на рынке труда также шла речь в ходе "круглого стола" в рамках Ярмарки вакансий в Сыктывкарском лесном институте 14 мая.

Как рассказала главный специалист управления Елена Ушанова, в республике действует программа дополнительных мероприятий, направленных на стабилизацию на рынке труда. На эти мероприятия из федерального бюджета выделено 70 миллионов рублей, из них 4,7 миллиона рублей были направлены на организацию самозанятости. По словам Елены Ушановой, постановлением Правительства России определен порядок финансирования этих мероприятий, где безработному возможна выплата причитающегося ему размера пособия за год вперед. "Если, конечно, человек не работал до постановки на учет, то выплата пособия будет небольшая. Но если зарплата человека была хотя бы 15 тысяч в месяц, то в зависимости от района проживания выплата составит от 70 до 90 тысяч рублей. Сегодня в республике много желающих организовать свое дело: это ремонт автомобилей, организация перевозок, сельскохозяйственная деятельность.

Кроме того, она отметила, что со всеми вакансиями республики можно ознакомиться на сайте управления занятости, который обновляется еженедельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.