В столице Коми стартовала противоклещевая кампания

Сыктывкар, 18 мая 2009, 08:35 — REGNUM  Как рассказала ИА КОМИИНФОРМ главный специалист Управления здравоохранения администрации Сыктывкара Вероника Орлова, в столице Коми началась акорицидная обработка территорий. В первую очередь внимание уделяется городским паркам, детским садам, летним оздоровительным площадкам. В отличие от прошлого года в этом году планируется провести такие мероприятия и на кладбищах Сыктывкара. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, власти Сыктывкара изыскали средства на эти цели.

По словам Вероники Орловой, наибольшей опасности стать жертвой членистоногих подвергаются любители отдыха на природе, а также дачники и лесники. Поэтому горожанам, которые заблаговременно не прошли вакцинацию от клещевого энцефалита, в случае обнаружения укуса клеща следует незамедлительно обращаться в медицинское учреждение за необходимой помощью. По информации Вероники Орловой, сегодня в медучреждениях Сыктывкара имеется достаточный запас иммуноглобулиновых препаратов.

С конца апреля этого года в Сыктывкаре зарегистрировано 30 случаев укусов клещей. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. Случаев заражения клещевым вирусным энцефалитом среди укушенных не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.