Алтайские судовладельцы своими силами вывозят мусор с берегов Телецкого озера

Барнаул, 18 мая 2009, 08:32 — REGNUM  С 15 мая в Республике Алтай на Телецком озере началась экологическая акция "Телецкое озеро - чистые берега". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно туристическом центре "Кедрогор", в рамках этой акции владельцы катеров и лодок Телецкого озера соберут и вывезут мусор с озерных кордонов и туристических стоянок.

15 мая первая группа энтузиастов вышла в трехдневный рейд по Телецкому озеру для оценки ситуации. С сегодняшнего дня, 18 мая, к очистке озерных берегов присоединились практически все владельцы катеров и лодок, а также турбазы Телецкого озера.

Вывозиться мусор с кордонов будет на теплоходах. Уборка и вывоз мусора с заповедных кордонов будет осуществляться силами Алтайского заповедника, который уже подтвердил свое участие в рейде. Также участие в экологической акции примут участие сотрудники НП "Орион" (г.Горно-Алтайск) и студенты Горно-Алтайского университета.

Продлится акция до 7 июня. Ее организаторы - НП "Совет Телецкого озера", Артыбашская сельская администрация, судовладельцы Турочакского района Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.