Ко Дню защиты детей в Кузбассе проводят операцию "Алименты"

Кемерово, 18 мая 2009, 07:58 — REGNUM  До конца мая управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области проводит региональную операцию "Алименты", посвящённую предстоящему Дню защиты детей. Сегодня свыше 26 тыс. жителей области должны средства на содержание своих детей. Как 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе кузбасского управления ФССП, цель операции - повысить эффективность взыскания алиментов, при этом особое внимание уделяется взысканию алиментов в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В течение мая в общественных местах появятся разработанные судебными приставами информационные листы "ФССП предупреждает: не забывайте о детях!", разъясняющие порядок взыскания алиментов, ответственность за неуплату алиментов и контакты областного управления службы. 29 мая специалисты приставы проведут "горячую линию" по вопросам исполнения судебных решений о взыскании алиментов.

Как напомнили в управлении ФССП, за уклонение от уплаты алиментов судебные приставы вправе привлечь должника к уголовной ответственности (за четыре месяца этого года возбуждено 399 уголовных дел по статье 157 УК РФ). Безработных должников по алиментам судебные приставы направляют в службу занятости (с начала года направления получили свыше 800 должников). Также к алиментщикам применяется ограничение права выезда за пределы РФ, арест имущества.

В течение мая судебные приставы будут активно "навещать" должников в утреннее и вечернее время, проверять бухгалтерии предприятий на предмет правильности и своевременности отчисления алиментов, передавать материалы в органы внутренних дел для объявления в розыск скрывающихся должников. Итоги операции будут подведены в начале июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail