Кения и Танзания создадут совместные военно-морские патрули для защиты от пиратов

Весь мир, 18 мая 2009, 00:07 — REGNUM  Кения и Танзания решили объединить усилия в борьбе с сомалийскими пиратами. Как 17 мая передают "Вести", глава Занзибара, входящего в состав Танзании, Амани Абейд Каруме и вице-президент Кении Калонзо Мусьока высказались за создание совместных военно-морских патрулей.

Из-за пиратов доставляемые по морю грузы периодически задерживаются. Кроме того, грузы приходится перевозить по безопасным маршрутам, которые значительно отдалены от побережья Сомали. Перевозки становятся дороже, поскольку судам приходится идти в обход и делать "крюки" более чем в 6.000 морских миль.

"Проблема пиратства настолько серьезна, что уже сейчас задерживает развитие нашей экономики, - отметил Амани Абейд Каруме. - Мы считаем, что Кения и Танзания должны участвовать в совместном патрулировании района силами ВМС".

По данным Международного бюро мореплавания, количество пиратских нападений у берегов Сомали выросло в 10 раз за первый квартал 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - с шести до шестидесяти одного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail