В Магасе прошла встреча президентов Ингушетии и Чечни

Магас, 18 мая 2009, 00:04 — REGNUM  В воскресенье, 17 мая в столице Ингушетии Магасе прошла встреча президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и президента Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, встреча была связана со спецоперацией, которые силовые структуры проводят на границе Ингушетии и Чечни. В ходе встречи президенты договорились впредь координировать усилия двух республик в борьбе с незаконными вооруженными формированиями. Президент Чеченской Республики заявил, что начатая спецоперация будет доведена до полной ликвидации всех бандитов.

Глава Ингушетии отметил, что мероприятия против бандформирований проводились совместно и это дало первые положительные результаты, добавив при этом о необходимости повышении уровня взаимодействия правоохранительных органов Чеченской Республики и Республики Ингушетия. В свою очередь, Кадыров повторил свое недавнее заявление о том, что в дальнейшем амнистия в отношении участников незаконных вооруженных формирований будет прекращена.

Евкуров заявил, что впредь основная нагрузка по борьбе с бандформированиями должна ложиться на местных, а не командированных сотрудников силовых структур.

Напомним, что масштабные столкновения с боевиками в Сунженском районе Ингушетии и в Ачхой-Мартановском районе Чечни начались в ночь на 17 мая. Количество боевиков оцениватеся примерно в 50 человек. Согласно заявлению Кадырова, на границе двух республик блокирована часть банды Доку Умарова. Сообщается об уничтожении трех боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail