На Балтике потерпел крушение катер с сотрудниками Калининградской таможни: двое погибли, двое спасены

Калининград, 17 мая 2009, 13:39 — REGNUM  В Балтийском море потерпела крушение моторная лодка, на которой находились четверо сотрудников Калининградской областной таможни. Как сообщил сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник Морского спасательного координационного центра Калининград Виталий Цыхоцкий, в результате происшествия два человека утонули, еще двух человек спас экипаж шведского судна "Орион", проходящего в районе обнаружения терпящих бедствие людей.

По словам собеседника ИА REGNUM Новости, четверо калининградцев в субботу, 16 мая, вышли на рыбалку в районе мыса Таран (крайняя точка Калининградской области). Сегодня, 17 мая, в 09:25 двоих рыбаков в воде обнаружил экипаж судна "Орион" в 24 км от российского берега в нейтральных водах Балтики. Мужчины в переохлажденном состоянии были подняты на борт, где им оказали необходимую медицинскую помощь.

"Я разговаривал по радиосвязи с оставшимся в живых хозяином лодки, - продолжил Цыхоцкий. - Он сообщил, что двое его товарищей утонули в разных местах моря, первый - в районе законсервированной нефтяной платформы Ц-8, второй - спустя полтора часа". Что произошло с катером, пока неизвестно. Катер был обнаружен в вертикально стоящем положении и в настоящее время отбуксирован на берег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.