Соревнования по спортивному ориентированию собрали около 3 тысяч участников в Краснодаре

Краснодар, 17 мая 2009, 13:54 — REGNUM  Около 3 тысяч жителей Краснодарского края принимают участие в традиционных весенних массовых соревнованиях по спортивному ориентированию "Российский азимут-2009", которые стартовали в Краснодаре 17 мая в парке "Солнечный остров", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города.

Соревнования одновременно проходят в 55 городах страны. На Кубани массовые старты прошли только в двух городах края - Краснодаре и Сочи. В столицу Кубани приехали любители ориентирования из разных годов и районов края: Кропоткина и Курганинска, Армавира и Новороссийска, Крымска и других.

"Российский азимут-2009" предлагает сразу несколько дистанций на выбор. С помощью карты и компаса спортсмен должен найти на местности определенное количество контрольных пунктов и как можно скорее добраться до финиша. Трасса на карте изображена кружками, соединенными линиями. В центре кружка - контрольный пункт. На контрольном пункте - компостер, который делает отметку на карте. А вот маршрут от пункта к пункту каждый ориентировщик выбирает на свое усмотрение", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.