Рамзан Кадыров прекращает практику амнистии боевиков

Грозный, 16 мая 2009, 22:20 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров прекращает практику амнистии боевиков, желающих вернуться к мирной жизни. Как заявил глава Чечни 16 мая, впредь он не будет поднимать вопрос об амнистии перед федеральным центром.

"Им неоднократно давалась возможность вернуться к мирной жизни, и кто хотел, тот уже сделал это. А если оставшиеся бандиты хотят кого-то убивать, то мы им тоже поможем умереть", - заявил Рамзан Кадыров. При этом он отметил, что у правоохранительных органов республики нет задачи брать бандитов живыми в случае оказания с их стороны сопротивления. "Человек, поставивший перед собой цель убивать невинных людей, должен быть уничтожен", - заявил он, подчеркнув, что не намерен рисковать жизнями милиционеров и военнослужащих.

Между тем, в горной части Чечни проходит масштабная спецоперация с участием подразделений МВД и федеральных сил. Как сообщил журналистам Рамзан Кадыров, горная территория республики разбита на сектора, и за каждым из них закреплены ответственные лица. "Поставлена задача нейтрализовать обнаруженных боевиков, а в случае оказания сопротивления уничтожить их, не стараясь брать живыми",- сообщил он. По данным президента Чечни, в горных районах насчитывается не более 50-70 боевиков, которые в ближайшее время "будут уничтожены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.