Татарстан: снижение производства, работа в убыток

Казань, 16 мая 2009, 18:17 — REGNUM  На 16% снизился объем промышленного производства в Татарстане в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего. 207 предприятий республики сегодня работают в убыток.

О нерадостных цифрах стало известно на коллегии министерства промышленности и торговли Татарстана, прошедшей в Казани. Как заявил министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, объем промышленного производства в республике в первые четыре месяца составил всего 169 миллиардов рублей (вместо 201 миллиарда в 2008 году). Индекс промышленного производства за первый квартал 2009 года также понизился и стал меньше общероссийского на 1,6 процента.

На это повлияла тяжелая ситуация в химической и нефтехимической отраслях Татарстана, а также на предприятиях машиностроения республики. По словам министра, 207 промышленных предприятий Татарстана сегодня работают в убыток. В прошлом году эта цифра составляла 155.

Что касается прогнозов, то они также малоутешительны: в 2009 году объем промышленного производства в РТ составит 750 миллиардов рублей. Но даже если эта цифра в конце года и будет достигнута, то результат все равно окажется на 17,5% ниже, чем в прошлом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.