Министр регионального развития РФ: Стоимость жилья эконом-класса не превысит 30 тысяч рублей за кв.м

Воронеж, 16 мая 2009, 17:46 — REGNUM  Предельная стоимость жилья эконом-класса не будет превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 16 мая в Воронеже министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

"Со стороны государства мы реально определим, что такое жилье экономкласса, и установим предельную цену, которая для наших жителей не будет превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр", - сказал министр.

По мнению министра, сегодня в Воронежской области цены на жилье вполне доступны. "На месте жителя Воронежской области я бы пошел на рынок и купил это жилье. Цены доступные, и сегодня надо провести разъяснительную работу с точки зрения того, что житель области приобретает и что он теряет. Акцентирую ваше внимание на том, что у многих средства есть. Сегодня есть проблема с доступностью ипотечного кредитования. Но сегодня с 19% ставка ипотечного кредита опустилась до 15%, и мы постараемся удержать ее на этом уровне, это уже должно укрепить веру в том, что будут государством предприниматься шаги на то, чтобы повысить частный спрос на жилье", - высказал мнение Басаргин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.