В Югре откроется Международная конференция по развитию северных территорий

Ханты-Мансийск, 16 мая 2009, 17:37 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко подписал распоряжение о проведении в Ханты-Мансийске 19-20 мая Международной конференции, на которой будут рассмотрены вопросы реализации российско-канадской программы в области развития северных территорий NORDEP (НОРДЕП) в автономном округе. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Майская конференция в Ханты-Мансийске явится новым этапом международного и межрегионального сотрудничества. В ней примут участие представители федеральных органов власти Канады и Российской Федерации, Посольства Канады в России, Канадского агентства международного развития, Ассоциации университетов и колледжей Канады, представители региональных органов власти и неправительственных организаций провинций Альберта, Британская Колумбия, Манитоба, Ньюфаундленд, Онтарио, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Хабаровского края.

Напомним, что в августе 2006 года югорчане заявили для участия в НОРДЕП семь проектов, из которых два были признаны победителями -"Изучение канадского опыта развития региональной экономики как северной территории" и "Создание Школы бизнеса коренных народов Севера при Югорском государственном университете", которые подготовили Департамент экономической политики и Департамент по вопросам малочисленных народов Севера автономного округа совместно с Югорским государственным университетом. А 1 ноября 2008 года губернатор Югры утвердил документ о реализации программы НОРДЕП.

В сентябре 2007 года в Ханты-Мансийске побывала делегация Университета Святой Марии, а в мае 2008 года в рамках проекта "Создание Школы бизнеса для коренных малочисленных народов Севера" ответный визит в канадский Галифакс нанесли сотрудники Югорского университета и представители Департамента по вопросам коренных малочисленных народов Севера правительства Югры. Тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве между ЮГУ и Университетом Святой Марии. В рамках этой договорённости президент канадского вуза примет участие в очередном Форуме ректоров северных университетов, который состоится в июне 2009 года в Ханты-Мансийске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail