Перед финалом "Евровидения" в Москве пресечены попытки провести несанкционированные мероприятия

Москва, 16 мая 2009, 15:12 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, в канун финала конкурса "Евровидения" в Москве зафиксированы попытки провести несанкционированные мероприятия. Как заявили в мэрии Москвы, за различные попытки правонарушений в целом по городу задержаны около 40 человек. По официальным данным, милиция действует оперативно и в рамках закона, сообщило РСН.

К этому моменту обстановка в городе спокойная. Самое громкое из несанкционированных мероприятий в столице сегодня - так называемый славянский гей-парад. Участники данного мероприятия задержаны. Обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, международный песенный конкурс "Евровидение-2009" начнется сегодня, 16 мая, в 23:00. За победу в конкурсе будут бороться 20 стран-финалистов: Азербайджан, Украина, Хорватия, Литва, Молдавия, Дания, Эстония, Норвегия, Греция, Албания, Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения, Исландия. Также в соответствии с регламентом конкурса в финал автоматически выходят Великобритания, Франция, Германия, Испания, а также страна-хозяйка "Евровидения", которой в этом году стала Россия. На 54-м конкурсе Россию представляет Анастасия Приходько с песней "Мамо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.