Директор предприятия лишился должности за невыплату зарплаты (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 мая 2009, 16:12 — REGNUM  Прокуратурой Правобережного района города Магнитогорска Челябинской области выявлены грубейшие нарушения законодательства о труде в части своевременности и полноты выплаты заработной платы работникам ООО "Втоир". Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что вопреки требованиям статьи 136, статьи 140 Трудового кодекса РФ 150 работников предприятия не получили денежное вознаграждение за труд в размере более 5 миллионов рублей.

Ранее директор предприятия Федор Наумов привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и невыполнение законных требований прокурора по погашению задолженности по оплате труда.

По постановлению прокуратуры директор общества с ограниченной ответственностью "Втоир" привлечен к ответственности по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение) и дисквалифицирован на 1 год.

Прокуратурой района проводится работа по направлению в суд исков о взыскании начисленной, но невыплаченной работникам заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.