Дознаватель изобличен в фальсификации материалов уголовных дел (Ямал)

Салехард, 16 мая 2009, 16:04 — REGNUM  Прокурором г. Муравленко Ямало-Ненецком автономном округе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении дознавателя отдела дознания городского ОВД, изобличенного в служебных подлогах и фальсификации материалов уголовных дел. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, осенью 2008 года дознаватель, желая ускорить процесс оформления процессуальных документов по пяти уголовным делам, составил в подложные документы допросов потерпевших и свидетелей, в которых собственноручно расписался, после чего приостановил производство по всем уголовным делам в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

Уголовное дело по обвинению милиционера по 5 эпизодам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан), направлено прокуратурой в суд, который и определит меру его ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail