Прокуратура отстояла права жильцов общежития (Курганская обл.)

Курган, 16 мая 2009, 15:44 — REGNUM  В Курганской области прокурорской проверкой, проведенной в 33-х комнатном общежитии в с.Белозерское, введенном в эксплуатацию в 1982 году, установлено, что указанное здание находится в неудовлетворительном состоянии, нарушаются законные права жильцов общежития на благоприятные условия проживания. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что системы отопления общежития надлежащим образом не работают, в связи с чем температура воздуха в нем не соответствует нормативным требованиям. Система канализации здания нуждается в восстановлении, подпольное пространство затоплено. Не соответствуют предъявляемым требованиям состояние кровли, помещений общего пользования - коридоров, лестничных клеток, а также несущих конструкций у входа в здание.

С целью защиты прав граждан на безопасные условия проживания прокуратура района обратилась в суд с требованием о возложении на администрацию райцентра обязанности провести в общежитии необходимые ремонтные работы. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.