Глава Вельского района Архангельской области вышел из общественного движения "Важский край"

Архангельск, 16 мая 2009, 12:43 — REGNUM  Глава Вельского района Алексей Смелов вышел из общественного движения "Важский край". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Общественном движении "Важский край" и редакции газеты "Важский край - Новый Регион".

О том, что глава выходит из организации, он сообщил 5 мая на внеочередном заседании Координационного Совета. Он обосновал свой выход тем, что не согласен с тем, что председатель КС и ряд членов КС вступили в "Солидарность" и категорически не согласен с попытками считать "Важский край" партией, победившей на выборах. Глава особо подчеркнул, что его решение о выходе из "Важского края" никоим образом не вызвано давлением сверху: "На меня никто не давил, в Архангельске мне никто слова не сказал о моем членстве в "Важском крае", это мое личное решение, вызванное идеологическими разногласиями с победившей на данный момент в организации точкой зрения на происходящее".

В то же время, члены движения подвергли сомнению его слова. "Координационный Совет считает поступок своего бывшего товарища безнравственным и безответственным, направленным на дезорганизацию и раскол демократического движения, - говорится в заявлении Совета движения. -Мы уверены в том, что официально заявленные Смеловым причины его выхода на самом деле не соответствуют действительности. Изначально принимая решение баллотироваться на должность главы района, Алексей Смелов, тогдашний председатель нашей организации, в качестве главной своей цели называл популяризацию идей и программы "Важского края". В беседах с товарищами он сам оценивал свои шансы на победу, как незначительные. То, что ее удалось достигнуть, является исключительно заслугой всех товарищей из "Важского края". Предвыборная платформа Алексея Смелова - это выжимки из политической программы "Важского края". Вторым формальным мотивом, якобы по которому Смелов вышел из состава организации, является вступление некоторых членов "Важского края" в движение "Солидарность". Данная причина не выдерживает никакой критики. Во-первых, устав "Важского края" не запрещает своим членам участвовать в других общественных организациях. Во-вторых, такую возможность им гарантирует Конституция и российские законы".

Совет считает, что Смелов вышел из состава организации под давлением "сверху". "Политический мотив лежит на поверхности. Мы заранее готовились к тому, что в случае нашей победы на "Важский край", и в особенности на нашего кандидата, будет оказано мощнейшее административное давление со стороны администрации области... Уже после первой же поездки в Архангельск он неожиданно для всех заговорил о "приостановке своего членства в "Важском крае". Нам известно, что его принуждают вступить в "Единую Россию". Вероятно, ему дали понять, что он лишится всякой помощи и поддержки из Архангельска... Полукриминальный аспект поступка Смелова может заключаться в возможном давлении на него по линии бизнеса и его бывшей коммерческой деятельности... Наконец, на решение Смелова возможно повлияли и некоторые специальные мероприятия, подготовленные заинтересованными лицами с учетом особенностей его характера". Выход главы района из организации его бывшие соратники охарактеризовали так: "Враги "Важского края" добились своей цели и нанесли нашей организации самое тяжелое поражение за все 13 лет ее существования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»