Предприятие изобличено в незаконном использовании участка леса (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 мая 2009, 13:03 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что ООО "РН-Юганскнефтегаз" на основании договора аренды, заключенного с администрацией Сургутского района Югры, использует земельный участок.

Вопреки требованиям, установленным п.1 ст.4 Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса РФ", договор аренды земельного участка не приведен в соответствие с законом.

Кроме того, договор об использовании лесного участка с Департаментом лесного хозяйства Югры не заключен, в связи с чем участок лесного фонда используется ООО "РН-Юганскнефтегаз" без оформления правоустанавливающих документов на землю.

По данному факту природоохранной прокуратурой в отношении ООО "РН-Юганскнефтегаз" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела общество признано виновным в инкриминируемом правонарушении с наложением административного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.