В Челябинской области внедрят новую систему оценки заготовляемых кормов

Челябинск, 16 мая 2009, 12:52 — REGNUM  Новая система оценки заготовляемых кормов будет внедрена в Челябинской области в 2009 году. На смену традиционным кормовым единицам на условную голову придёт количество обменной энергии корма, измеряемой в мегаджоулях на килограмм сухого вещества, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Существующая практика учёта кормов по количественному показателю - в центнерах кормовых единиц - не позволяет аграриям и животноводам точно оценить качество кормов. Более точная и эффективная методика - выявление в сенаже, концентратах или силосе обменной энергии, которая характеризуется наличием в корме переваримого протеина, клетчатки, витаминов и органических веществ - белков, жиров и углеводов и определяет его питательность.

Отметим, что общая площадь посевов кормовых культур в 2009 году составит 492 тысячи гектаров, это на 7 тыс. га больше, чем в 2009 году. Будут посажены 300 гектаров кормовых корнеплодов, а также посеяны фуражные культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail