Нацбанк Украины отменил ограничения на досрочную выдачу депозитов

Киев, 16 мая 2009, 11:29 — REGNUM  Национальный банк Украины своим постановлением отменил ограничения на досрочную выдачу депозитов.

"С целью закрепления отдельных позитивных тенденций, наметившихся в восстановлении доверия вкладчиков к банковской системе... правление Национального банка Украины постановляет: пункты 2 и 5 постановления правления НБУ от 04.12.2008 №413 признать утратившими силу", - говорится в документе, выданном 12 мая. В пункте 2 постановления №413, среди прочего, говорится, что банки должны принимать все необходимые меры для обеспечения позитивной динамики роста депозитов с целью недопущения досрочного возвращения средств, размещенных вкладчиками. В пункте 5 постановления №413 говорится, что дирекция банковского регулирования и надзора НБУ должна установить контроль за выполнением банками требований пункта 2 этого постановления, и, в случае необходимости, должна принимать меры к банкам-нарушителям, сообщают "Украинские новости". Постановление №282 вступило в силу с даты его подписания.

Ранее постановлением №413 от 4 декабря 2008 года Нацбанк Украины отменил введенные постановлением №319 с 13 октября 2008 ограничения на досрочное снятие депозитов, однако при этом обязал банки обеспечить позитивную динамику роста депозитов с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.