Прокуратура защитила жилищные права ветеранов войны и труда (Тюменская обл.)

Тюмень, 16 мая 2009, 11:23 — REGNUM  Прокуратура Бердюжского района Тюменской области защитила жилищные права ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2007 году районная администрация в нарушение действующего законодательства предоставила четырем ветеранам (двум ветеранам Великой Отечественной войны и двум ветеранам труда), нуждающимся в улучшении жилищных условий, квартиры по договорам коммерческого найма. В результате этого лица, имеющие заслуги перед Отечеством, были лишены права на бесплатную приватизацию жилья. Напомним, что по закону жилые помещения, занимаемые по договорам коммерческого найма, приватизации не подлежат.

Прокуратура района внесла в адрес главы администрации Бердюжского муниципального района представление об устранении нарушений закона и наказании чиновников. Представление прокуратуры района удовлетворено. В настоящее время с ветеранами заключены договоры социального найма, что позволит им приватизировать занимаемые жилые помещения. За допущенные нарушения закона к строгой дисциплинарной ответственности привлечены первый заместитель главы администрации района и специалист комитета по жизнеобеспечению районной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail