Глава МВД Украины назвал имя своего преемника

Киев, 16 мая 2009, 10:52 — REGNUM  Глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что в случае его отставки фракция НУ-НС выдвинет на пост министра внутренних дел депутата этой политической силы Геннадия Москаля. Об этом он сообщил 15 мая в эфире телеканала "Украина".

"Наша фракция имеет квоту министра внутренних дел, и выдвинет на этот пост господина Москаля", - отметил Луценко, говоря о возможности своей отставки. "Я не возражаю против этого, но можно ли снимать министра по публикации в немецкий газете, которая не содержит никакого свершившегося факта? Если да, то тогда моим оппонентам, о которых написано в Интернете столько, что им надо не в отставку уходить, а стреляться публично", - заявил также он.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Верховая рада Украины на пленарном заседании 15 мая приняла постановление, которым поручила Кабинету министров отстранить от исполнения обязанностей главы МВД Юрия Луценко на время проведения служебного расследования инцидента. За соответствующе решение проголосовало 423 народных депутатов всех парламентских фракций. Кроме того, Верховная рада поручила Кабмину на протяжении одной недели провести служебное расследование инцидента и предоставить его результаты парламенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.