Из-за тёплой погоды и ветра повышена пожарная опасность в лесах Кузбасса

Кемерово, 16 мая 2009, 10:38 — REGNUM  Согласно прогнозу Кемеровского Гидрометцентра, 16-17 мая в Кемеровской области ожидается повышение пожарной опасности в лесных массивах. Это связано со сложившимися погодными условиями: положительные среднесуточные температуры воздуха днем - плюс 22-28 градуса Цельсия, ветреная погода, отсутствие осадков. Как сегодня, 16 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, 18 мая ожидаются дожди, местами сильные, грозы, град, усиление юго-западного ветра до12-17 метров секунду, порывы 18-23 м/с.

Руководителям подразделений областного МЧС, главам городов и районов Кузбасса отправлено оперативное предупреждение. Им рекомендовано выполнить комплекс предупредительных мероприятий по недопущению пожаров в лесостепной зоне, а также происшествий и ЧС связанных с неблагоприятными погодными явлениями: повреждение линий связи и электропередач, аварии на трансформаторных подстанциях, нарушения в работе транспорта, падение деревьев, срыв кровли со зданий.

Спасатели рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесу: не поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу, не разводить костры в местах с сухой травой, не бросать непотушенные окурки и спички. При обнаружении лесного пожара информировать об этом пожарную охрану, органы правопорядка, местные администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail