Директор телекомпании изобличен в незаконном предпринимательстве (Ямал)

Салехард, 16 мая 2009, 10:08 — REGNUM  Прокуратура Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора муниципальной телекомпании "Студия Факт". Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, возглавляемая им телекомпания в период с 8 октября 2003 г. по 31 августа 2008 г. осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность, занимаясь телевизионным вещанием без соответствующей лицензии. В результате этого за пять лет коммерческой организацией был получен незаконный доход на сумму более 62 млн рублей.

Кроме того, установлено, что руководитель районной телекомпании необоснованно начислял себе премии за счёт средств местного бюджета, только за период с апреля по декабрь 2007 год получив в виде премий и надбавок около 4 млн рублей, а также использовал бюджетные средства для оплаты своих поездок по России и за её пределы, приобретения для себя и своих родственников различного имущества за счёт бюджета района.

Помимо этого, установлены факты незаконного списания им 290 имущественных объектов, закрепленных за телекомпанией, на сумму свыше 5,5 млн рублей, а 1 февраля 2007 года он, злоупотребив своими руководящими полномочиями, заключил контракт, по которому "Студия Факт" перечислила более 40 млн рублей бюджетных средств фирме, возглавляемой его родственником.

В ходе следствия директору предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тазовский районный суд, который и определит окончательную меру ответственности обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail