На Ямале возбуждено 2 уголовных дела о незаконной вырубке леса

Салехард, 16 мая 2009, 11:36 — REGNUM  Проверкой, проведенной Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой, установлено, что при строительстве куста скважин, автодороги и коридора коммуникаций на Чатылькинском месторождении в кварталах №№2817, 2818 и в резервных лесах Толькинского участкового лесничества Красноселькупского лесничества, произведена незаконная порубка деревьев на общей площади более 18 гектаров. В результате незаконной вырубки леса государству причинен ущерб на сумму более 3 миллионов рублей, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что при разработке карьеров на Чатылькинском месторождении в квартале Толькинского участкового лесничества Красноселькупского лесничества в эксплуатационных лесах, была осуществлена незаконная порубка деревьев на площади свыше 29 гектаров. В результате незаконной порубки лесных насаждений государству причинен имущественный вред на сумму около 4 миллионов рублей.

В этой связи Ямало-Ненецким природоохранным прокурором материалы по этим фактам направлены в следственные органы, где на основании них возбуждено 2 уголовных дела по части 3 статьи 260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) УК РФ. За ходом их расследования прокуратурой осуществляется надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail