Прокуратура настояла на обеспечении безопасности школьников (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 мая 2009, 10:34 — REGNUM  Вступило в законную силу решение Синарского районного суда г.Каменск-Уральского Свердловской области, которым удовлетворен иск прокурора города о признании незаконным бездействия должностных лиц средней школы, не принимающих меры по созданию безопасных условий для воспитания и обучения детей. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Основанием для обращения прокуратуры с данным иском в суд стало то, что администрация МОУ "Средняя общеобразовательная школа №21" длительное время не исполняет предписания Госпожнадзора по устранению нарушений требований пожарной безопасности. В частности, сотрудниками Госпожнадзора неоднократно указывалось на необходимость установки эвакуационного освещения в переходных помещениях, коридорах, на лестничных клетках школы, а также на необходимость приведения транзитных воздуховодов в соответствие с требуемыми пределами огнестойкости. Однако все эти предписания должностными лицами школы не выполнялись.

В исковом заявлении прокурор г.Каменск-Уральского просил признать бездействие должностных лиц образовательного учреждения незаконным и обязать их устранить в полном объеме выявленные нарушения требования пожарной безопасности.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены. Данное судебное решение вступило в законную силу после того как было оставлено без изменений определением Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.