В Перми на 20 тыс. кв. м увеличена площадь дорожной разметки

Пермь, 16 мая 2009, 10:22 — REGNUM  В 2009 году площадь дорожной разметки в Перми увеличена на 20 тысяч квадратных метров по сравнению с 2008 годом. Как сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми, разметка дорожного полотна уже выполнена на улице Ленина от улицы Борчанинова до улицы Крисанова, на Октябрьской площади, улицах Спешилова, Уральской, Чернышевского, ряде других улиц города.

Работы по нанесению дорожной разметки продолжаются. По данным подрядных организаций, выполняющих разметку, при благоприятных погодных условиях за ближайшую неделю работы будут закончены на всех участках, включенных в техническое задание первого этапа аукциона.

Напомним, конкурсные процедуры на нанесение дорожной разметки были проведены Департаментом дорог и транспорта в два этапа. В первый этап аукциона вошли 23 участка улиц Перми, в том числе бульвар Гагарина, улицы Маршала Рыбалко, Подлесная, Уральская, Комсомольская площадь. Срок окончания работ на этих объектах - 1 июня. Все работы по второму этапу аукциона должны быть завершены в срок до 15 июня. До этого срока разметка появится на улицах Мира, Куйбышева, Сибирской и ряде других. Всего в план второго этапа включено 13 пермских дорог.

Изначально планировалось, что общая площадь нанесенной разметки в 2009 году составит 45 тысяч квадратных метров. Однако, по итогам проведенных аукционов, сформировалась экономия бюджета, которая позволит провести дополнительный конкурс и увеличить площадь разметки до 50 тысяч квадратных метров. Для сравнения, в 2008 году разметка обновлялась на 30 тысячах квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.